Mélangez les œufs avec le sucre semoule.
Faites bouillir le lait écrémé et la crème liquide avec le thé vert Matcha.
Versez le liquide chaud sur les œufs et le sucre blanchi. Mélangez bien et versez directement dans des petits pots ou ramequins prévus à cet effet.
Laissez refroidir pendant 40 min au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et passez au four bien chaud quelques minutes sur position grill, jusqu’à obtention d’une surface dorée.
Le saviez-vous ?
Le Thé Matcha est un thé en poudre, utilisé lors des cérémonies du thé au Japon. Il vient en majorité de la région d’Ugi.
Le thé Matcha possède des vertus anti-stress et détient 70 fois plus d’antioxydants qu’une pomme.
Pour 6 personnes – 140 calories/pers.
- 37,5 cl de lait écrémé
- 12,5 cl de crème liquide 35% MG
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café de Thé Matcha
- 30 g de sucre semoule
Cette recette est issue sur Livre « Escapades diététiques »
Livre de cuisine des chefs du restaurant Le Cap-Horn à Saint-Malo