nougat glacé

Nougat glacé aux fruits secs, bon pour le moral et pour la ligne !

Découvrez une douceur irrésistible avec notre recette de nougat glacé aux fruits secs, un dessert raffiné qui allie la fraîcheur onctueuse et le croquant gourmand pour une explosion de saveurs en bouche !

La portion ne fait « que » 110 calories, ce qui l’allège par rapport à un gâteau classique. Cela reste plus que raisonnable dans un repas à 1200 calories.

Pour 4 personnes

  • 15 g de pistaches hachées
  • 15 g d’amandes hachées
  • 10 g de raisins secs
  • 1 feuille de gélatine
  • 10 g de miel d’acacia
  • 10 g de de Grand-Marnier
  • 50 g de crème liquide
  • 50 g de fromage blanc 0 % de matière grasse
  • 2 blancs d’œufs
  • 20 g de sucre semoule

La recette

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Hacher les fruits secs à l’aide d’un robot coupe.

Mettre les fruits hachés dans un saladier et ajouter le Grand-Marnier flambé.

Incorporer le fromage blanc et le miel.

Monter la crème liquide en chantilly, puis réserver au froid.

Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Monter les blancs en neige avec le sucre semoule.

Egoutter la gélatine, puis la faire fondre au bain-marie.

Incorporer la gélatine dans les blancs en neige.

Mélanger votre préparation délicatement.

Finir d’incorporer par la crème montée.

Remplir les moules et mettre au congélateur.

Le conseil de notre Chef !

Pour impressionner vos invités et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez servir ce dessert avec une crème anglaise à la vanille.