bienfaits de la citrouille

Qui dit Halloween, dit Citrouille ! 

Mais cette année, fini le gaspillage, on la recycle et on en fait de délicieuses recettes, excellentes pour la santé.

Les bienfaits de la citrouille, un légume de saison à consommer sans modération !

La citrouille possède un aspect gustatif inimitable, mais pas seulement. Elle présente également de nombreux bienfaits nutritionnels. Saviez-vous que la citrouille était :

  • Excellente pour la vue
  • Aide à maintenir un bon transit
  • Peu énergétique
  • Bonne pour le cœur et la bonne humeur
  • Améliore la protection de la peau
  • Aide à stimuler le système immunitaire

Notre idée de recette pour cuisiner la citrouille

Notre recette préférée pour profiter pleinement des saveurs de la citrouille et de ses bienfaits : le velouté de potiron et châtaignes au lait de coco… miam !

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Pour un velouté pour 4 personnes, il vous faut :

  • ¼ de potiron
  • 2 carottes
  • ½ oignon
  • 100g de châtaignes écrasées
  • 1 bouillon de légumes
  • 400 mn de lait de coco
  • Des épices : sel, poivre, curry
  • Des aromates : ciboulette, persil et coriandre

Préparation

Épluchez et découpez un quart de potiron en morceaux. Mettez les cubes de potiron dans une cocotte puis recouvrez d’eau.

Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Égouttez-les et conservez un peu d’eau pour le bouillon.

Faites dissoudre le bouillon de légumes dans une casserole avec l’eau conservée

Versez le lait de coco avec les cubes de potiron, puis mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté.

Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.

Ajoutez une pincée de curry, de coriandre, de ciboulette et de persil ciselé.

Écrasez quelques châtaignes et saupoudrez le velouté.

Assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.

Servez bien chaud. Bon appétit !