Crème brûlée au thé Matcha

Recette : creme-brulee-au-the-matchaa Mélangez les œufs avec le sucre semoule. Faites bouillir le lait écrémé et la crème liquide avec le thé vert Matcha. Versez le liquide chaud sur les œufs et le sucre blanchi. Mélangez bien et versez directement dans des petits pots ou ramequins prévus à cet effet. Laissez refroidir pendant 40 min au réfrigérateur. Au […]

Coquilles Saint-Jacques poêlées tomate basilic, fondue de poireaux safranée

Recette saint-jacques-poireaux Plongez 10 sec. les tomates dans de l’eau bouillante, retirez-les et enlevez la peau. Épépinez et coupez-les en morceaux. Pour le coulis de tomates, épluchez les légumes, coupez-les en morceaux (ne gardez que le blanc de courgette) et faites cuire dans une casserole avec de l’eau jusqu’à hauteur pendant 15 min. Ajoutez les tomates et […]